Баннер

УХОД ЗА СЕРЕБРЯНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ

К серебру мы рекомендуем относиться бережнее и ухаживать чаще. Изделия из серебра пользуются заслуженной популярностью из-за их эстетичного внешнего вида и престижности.

                                                                                                      

Однако, несмотря на причисление этого металла к "благородным" в процессе эксплуатации он может почернеть. Это результат воздействия на серебро серы, которая в мизерных количествах, но всё-таки присутствует в воздухе и воде. Кроме того, некоторое количество серы выделяется с человеческим потом, поэтому оградить серебро от её воздействия практически невозможно.

Особенно часто чернота появляется при систематическом воздействии на серебряные украшения высокой температуры и влажности. Если Вы идете в бассейн, душ, спортивный зал или же Вы планируете заниматься физическим трудом – Вам лучше снять украшение.

Декоративная косметика, средства по уходу кожей и волосами (крема, лаки, пенки, тоники), духи, лекарства провоцируют помутнение вставок в украшениях и потемнение металла.

От хранения изделий из серебра, тоже зависит их дальнейший вид. После того, как Вы снимаете украшение, не забудьте протереть его фланелью или замшей – это уберет пыль и жирный налет. Храните серебряные украшения в шкатулке, отдельно от золота и бижутерии.

ВАЖНО! Почернение на серебряном украшении не означает, что оно низкого качества или в металле есть какие-либо непредусмотренные примеси. Это стандартная реакция. Однако, чтобы быть полностью уверенным в высоком качестве серебряного украшения лучше заказывать его у проверенных производителей. Изделия мы изготавливаем и отдаем клиентам с государственным пробирным клеймом, которое наносится на ювелирное украшение и удостоверяет пробу драгоценного металла.

 

Домашние средства для очистки, что можно, а что нельзя

Для процедуры очистки серебряных украшений дома потребуются самые простые вещи: мыльный раствор и мягкая тряпочка из замши или качественной микрофибры. Использовать средство для мытья посуды, а тем более агрессивные составы для удаления жира и очистки хромированных поверхностей (средство удаления известкового налёта с кранов и смесителей) категорически не рекомендуется. Они могут иметь в своём составе агрессивные химические вещества, от которых поверхность серебряных украшений потемнеет. Для механической очистки ни в коем случае нельзя использовать щётки с жесткой синтетической щетиной, а тем более порошки или чистящие средства с абразивным наполнителем.

                                                                                                                                                              

Последовательность действий

Наиболее действенными являются следующие способы очистки серебряных изделий:

Если металл просто потускнел - мытьё в мыльной воде и тщательное обтирание сухой микрофиброй; Если в большом количестве появилась чернота - мытьё в концентрированном мыльном растворе и протирка микрофиброй, смоченной в нашатырном спирте; Если ювелирные изделия имеют сложную форму со множеством неровностей и глубоких пазух - допускается использование мягкой зубной щётки с небольшим количеством зубной пасты. Ополосните изделие в проточной воде и высушите насухо.

 Периодически отдавайте украшения на профилактику ювелиру. Он отполирует и освежит их, проверит надежность закрепки камней и при надобности повторно покроет родием металл.

                                                                               

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку